Шейпинг

Шейпинг

Автор: www.kleo.ru

Дата добавления: 2013-05-05

img

Изобретена система в Санкт-Петербурге. Там же сейчас базируется и штаб-квартира Международной федерации шейпинга. Само слово "шейпинг", появившись в разговорном языке в 1987 году, обозначало новый "способ тренировки, направленной на изменение состава тела человека". В конце 80-х шейпинг получил положительное заключение Первого Московского медицинского института им. Сеченова и Государственного Патентного ведомства СССР, тем самым обретя законное право на существование.

Научные исследования, проведённые разработчиками шейпинг-системы, установили закономерности в составе тела людей, которые воспринимаются эстетически привлекательными. Математическое описание этих закономерностей легло в основу представления о шейпинг-модели. "Шейпинг-модель" - это эталон женщины, обладающей ухоженной внешностью, женственной, эстетической, сексуальной фигурой, которая умеет создать привлекательный образ при помощи красивой походки, грациозной осанки, выгодного подбора движений, поз, жестов, одежды, прически, макияжа. Сравнивая исходные параметры фигуры любой женщины с параметрами шейпинг-модели её конституционного типа, устанавливая текущие характеристики здоровья женщины и её физические возможности, удаётся очень точно рассчитать режимы индивидуального тренировочного воздействия, режимы и рационы питания для получения максимально быстрого результата по улучшению фигуры, физической подготовленности и здоровья в целом.

Безусловные плюсы системы: приемлемая стоимость абонемента для занятий и индивидуальный подход к каждой занимающейся, тестирование и определение системы занятий и питания в зависимости от проблем, здоровья (есть спец-программы для страдающих остеохондрозом, беременных, рожениц, детей и т.п.). Т.е. стандартная технология - "шейпинг-классик", - сейчас имеет массу ответвлений, ориентированных на различные группы занимающихся. Шейпингом можно даже заниматься всей семьей, в одном зале, и при этом у каждого будет своя индивидуальная программа - это то, что создатели системы называют "синхро-технологией". За полгода регулярных занятий (два раза в неделю по 55 минут) можно добиться действительно потрясающих результатов: толстые худеют, тощие приобретают нужный объем. Убедиться в этом можно, заглянув на вот эту страничку официального сайта федерации шейпинга.

Кстати, в шейпинг-словаре совершенно отсутствует слово"фитнесс". Цитата: " Слова "фитнесс" нет в шейпинг-словаре потому, что эта словесная формула не содержит в себе целей формирования образа шейпинг-эталона - ухоженной, обладающей женственной, эстетичной фигурой женщины, умеющей создать привлекательный образ.

Просмотров: 429

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Комментарий добавил(а): Лина
Дата: 2013-06-06

Интересная статья и спасибо за видео!

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: