Хип-хоп культура

Хип-хоп культура

Автор: raisky.com

Дата добавления: 2014-08-17

img

Сегодня хип-хоп – это самый модный и популярный тренд молодежной культуры. И школа хип хопа в Минске "Clubblack" поможет Вам быть в этом тренде. Этот стиль впитал в себя уличную философию афроамериканцев, элементы фанка, попа, брейка, джаза. Хип-хоп – это символ современной молодежной культуры, который всегда будет оставаться актуальным. Танцевальный стиль hip hop возник в конце прошлого века как танец для бедных американских кварталов. Но экспрессия и креатив этого танца вышел далеко за пределы американских улиц, покорив танцполы всех мировых клубов.

Энергия, эмоции, страсть, вдохновение и свобода – вот что ценит молодежь третьего тысячелетия. Все это дает хип-хоп! Hip hop – это возможность выразить свои эмоции, чувства и стремления. Преодолейте общественные стереотипы и ограничения!

Зажигательные ритмичные биты афроамериканских напевов с элементами r’n’b , хауса и рэпа – вот концепция музыки хип-хопа. Танцы в стиле хип-хоп – это взрывоопасный микс свободы брейка и силы афроамериканских танцев.

В танце главное – свободная работа корпуса и ног, на которые ложится наибольшая нагрузка. Отсутствие резких прыжков, толчков и падений отличает hip hop от джаз модерна. Расслабленность танца возможна благодаря полусогнутым ногам и корпусу, а также мягким плавным поворотам и прыжкам. Но эта расслабленность – всего лишь иллюзия. На самом деле в танце hip hop активно работают все группы мышц, так что хорошая физическая нагрузка Вам гарантирована.

Hip hop дает много возможностей для импровизации и самовыражения. Иногда легкий и плавный, иногда жесткий и агрессивный. Хип-хопперы всего мира отличаются пристрастием к брейкдансу, граффити, спортивной просторной одежде и обуви. Это яркое поколение современной молодежи, которая свободно выражает свои эмоции с помощью уличных танцев.

Это новый стиль, новое направление Hip-Hop культуры, которое постепенно проникает в сердца и умы молодых людей!Experimental Hip-Hop довольно долго не признавался сообществом танцоров, однако значительное количество поклонников этого направления танцев сделало своё дело.

Experimental Hip-Hop – экспериментальный танец, позволяющий найти свой собственный неординарный стиль благодаря необычной музыке, отличающейся своеобразными ритмами с то и дело вклинивающимися непонятными звуками – все это диктует телу такой танец, который не сможет заново повторить ни один танцор. Здесь даже самые «минимальные» движения обладают самым большим значением. Танец основан на импровизации и на чутком восприятии музыки и окружающего пространства.

Сейчас Eхperimental Hip-Hop только набирает популярность, а значит есть возможность стать иконой нового стиля. Данный стиль также подойдёт тем танцорам, кто уже знаком с Hip-Hop культурой и хочет попробовать что-нибудь новое и экзотическое. К тому же, занятия Экспериментал помогут отработать до идеала технику верхнего брейка.

Экспериментал – это все то, что есть в тебе и в твоем воображении! Слушать себя – это первый шаг к тому, чтобы танцевать экспериментал.

Стиль больше похож на Лос-Анджелесский стиль хип-хопа (LA Style) , делает больший упор на перфоманс по сравнению с нью йорк стайлом (New York Style) и уличным Hip-Hop.

Можно сказать, что Hip-Hop делает акцент на олдскульных стилях, а Hip-Hop Choreography может включать в себя элементы Jazz Funk, Jazz Modern - поэтому Hip-Hop Choreography используется для шоу и постановок в клипах, рекламе. Hip-Hop Choreography больше акцентирован на точность, выразительность и красоту движений.

Hip Hop Choreo на сегодняшний день один из самых стильных и эффектных танцев, пользующихся успехом у танцоров и зрителей, и исполняемых в разнообразных шоу, концертах, на TV. Техника Hip Hop Choreo требует высокой точности и пластичности, равно как выносливости и красоты движений.

Лучшими представителями стиля принято считать: Nick Wilson, Tyson Edwards, Lando Wilkins & Shaun Evaristo.

Locking - это фанковый стиль и уличный танец, он основан на быстрых и четких движениях руками и кистями рук в сочетании с более мягкими движениями бедер и ног. Движения всегда амплитудны, ритмичны и тесно привязаны к музыке. Особенностью этого стиля служат импровизированные позы – «locks», неожиданно возникающие посередине танца. Локинг ориентирован на представление, шоу, постоянное взаимодействие со зрителями и зачастую несёт в себе элементы клоунады.

История танца, как и обучение танцам, начались с одного человека по имени Дон Кэмпбелл. Дон попытался освоить какой-нибудь танцевальный стиль и старался выучить различные движения, однако особых успехов он не достиг. Однажды он вышел в круг и начал танцевать подряд все элементы из разных стилей, какие только помнил, при этом частенько забывая то или иное движение и замирая посреди танца, чтобы вспомнить, что делать дальше. Дон подумал, почему бы все его недостатки в танце не выдать за достоинства и собственную стилистику — так появились комические нелепые движения, которые он вскоре сделал базовыми элементами, а идеей локинга — комические позы, комические костюмы и абсолютный позитив, ну и, конечно же, эти самые остановки, с которых всё и началось.

Просмотров: 505

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: