Секрет и польза

Секрет и польза

Автор: diet.passion.ru

Дата добавления: 2014-05-21

img

Почему женщины, исполняющие некогда мужской танец, овладевают сердцами сильного пола?

Как говорят знатоки, причина в самой женщине. Во время исполнения этого танца женщину словно наполняют силы природы, она приобретает контроль над всеми стихиями. Через босые ноги она получает поддержку от стихии земли. Движения во время кружения напоминают игру пламени и соотносятся со стихией огня.

Этот волшебный арабский танец символизирует также и стихию воды, Поэтому движения живота должны быть плавными, похожими на мягкие морские волны.

Пребывая в таком гармоничном состоянии, танцующая женщина через тело концентрирует внутреннюю энергию и проецирует ее на окружающий мир. Поэтому во время танца можно вспоминать пережитые приятные эмоции или фантазировать, представлять себя самой счастливой женой на свете или успешной в других сферах жизни.

Психологи и физиономисты, изучающие связь характера человека с его внешностью, утверждают, что во время танца новые психологические качества начинают приобретать физическое воплощение. На лице танцовщицы отражается внутреннее состояние счастья, радости и любви.

Если заниматься танцами длительное время, это состояние станет настолько привычным, что окружающие будут считывать его с вашего лица и в повседневной жизни.

Биоэнергетики считают, что ключ к особой сексуальности, которой владеют исполнительницы танца, заключается в открытом животе. На четыре пальца ниже пупка расположена чакра Свадхистана, отвечающая за физические удовольствия и сексуальную энергию.

В духовных практиках индуизма чакра - это точка концентрации внутренней энергии человека. Таким образом, открывая живот, особенно пупок, женщина проявляет свою сексуальную энергию, которая благодаря особенным движениям увеличивается во время исполнения танца живота. Вывод: восточный танец - это источник особой власти над мужчинами!

Биоэнергетики советуют в повседневной жизни как можно реже открывать живот, ни в коем случае не прокалывать пупок, не сдавливать его одеждой и всегда держать в чистоте.

В некотором смысле пупок - энергетический вход в наше тело, через него можно заглянуть в душу или нанести вред энергетике человека. Именно этот вход открывает путь энергии стихий в тело женщины, когда она исполняет танец живота.

Большое значение имеет ритмика танца живота, так называемое трясение - движение, вызывающее прилив крови к органам малого таза, улучшающее кровоток, способствующее усилению сексуального желания и сексуальной активности, повышающее чувствительность. Усиление кровотока в тазу приводит к улучшению обмена веществ, что благоприятно сказывается и на качестве сексуальной жизни, и на течении беременности и родов, облегчает менструальный синдром.

Физическая нагрузка на мышцы брюшного пресса, бедер, ягодиц, спины, плеч, икр - это залог правильной осанки, прочности костей, крепких суставов, четкой координации движений, красивой походки. За счет развившейся гибкости суставов даже в повседневной жизни движения станут мягче, плавнее и грациознее.

Во время танца работают все отделы позвоночника, улучшается кровообращение и питание центральных и периферических отделов спинного и головного мозга.

Правильное дыхание поможет лучшему насыщению крови кислородом, позволит уменьшить число простудных заболеваний.

Как и любые физические нагрузки, танец живота в Минске улучшает кровообращение и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Движения стимулируют некоторые процессы в организме: сжигается жир, повышается уровень метаболизма, снижается уровень вредного и повышается полезного холестерина, вырабатывается устойчивость к инфекциям.

Занятие танцами относится к хобби, а хобби, как известно, снижает стресс, улучшает настроение и повышает жизненные силы. Благодаря занятиям нормализуется сон, появляется уверенность в себе.

Танцовщица, сама получающая удовольствие от танца, способна привлечь внимание публики, заворожив окружающих своими движениями, заполнив собой все пространство! Попробуйте, окунитесь в мир танца живота и получите незабываемые впечатления!

Интересно, что в процессе занятий этим танцем можно узнать о себе много нового. Например, о… своих психологических комплексах. Мало кто знает, что закрепощенная нижняя часть тела говорит о подавленной сексуальности, а верхняя – об отсутствии душевного и открытого общения с окружающими. В общем, танец живота – это не просто забава. Скорее – это явление. Ведь не случайно же его называют танцем радости. Сложный и красивый, он совершенно не терпит, когда что-то в нем делают через силу. Каждое движение должно доставлять человеку прежде всего физическое удовольствие. Такое изнуряющее преодоление себя, какое можно встретить в спортивных танцах или в аэробике, для танца живота совершенно недопустимо – это разрушает всю его внутреннюю философию.

Просмотров: 718

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: