Вы танцуете?

Вы танцуете?

Автор: www.kleo.ru

Дата добавления: 2014-05-20

img

Племенные и этнические танцы издревле были посвящены не только ритуалам, поклонению богам. Танец для человека, находящегося в гармонии с окружающим миром, - это выражение себя, экспрессия своих желаний и эмоций. Танцы помогают справиться с комплексами, не только обнаруживая зажимы, но и освобождая тело и сознание от "блоков" и ограничивающих убеждений.

Танцевально-двигательная терапия как психологическое направление оформилась в 40-е годы и явилась отголоском революционных изменений в танцевальном искусстве ХХ века. В 40-е и 50-е годы зародилась танцевальная терапия, благодаря усилиям таких пионеров этого направления как Мэриан Чейс, Бланш Эван и Мэри Старк Уайтхаус. Танцевальная терапия с одной стороны имеет корни в древних ритуалах и традициях, а с другой - является "совместным продуктом" развития в ХХ веке современного танца и психотерапии.

Мы постоянно находимся под прессом социальных условностей и собственных ограничений. Ты умеешь себя отпускать? Танцтерапия работает с мышечными блоками и зажимами, но это не похоже на сеанс у дедушки Фрейда. Выразить себя в движении можно и дома: включи восточную музыку (New age) и представь себя как минимум Шахерезадой. Шаровары, благовония, султаны, раскованные движения и все такое... Многие из нас убеждены, что танец - прерогатива профессионалов или развлечение для клабов и пабов. Мы совершенно забываем об уникальном измерении танца - свободном творчестве, средстве релаксации и саморазвития, магическом свойстве преображать нашу жизнь.

Наше тело - союзник и инструмент - помнит все. Разум может забыть, но не тело - в нем записана вся история человека, начиная от рождения: все обиды и радости, все страхи и напряжения. Все это сковывает нас и ...портит походку, уродует голос, преуменьшает очарование.

У каждой из нас есть "любимые", уютные позы и жесты. К сожалению, мы редко осознаем, что говорит нам тело, хотя мужчины ориентируются именно на это послание, считывая его. Танец объединяет сознание и тело, помогает понять причины ваших неудач и наладить диалог с собой.

Услышьте голос своего тело, и оно непременно ответит вам при случае красотой и грациозностью, плавностью и отточенностью движений.

Что такой получасовой танец может открыть тебе? Первое - это соотношение "женское и мужское" в теле. Большинство девушек обнаруживает, что неумеют совершать "женские движения". То есть по-мужски подергаться- с удовольствием, а вот плавно и принимающе. После недели тренировок все это приходит!

Идешь, танцуя, живешь танцуя, смеешься танцуя, познавая удивительный мир танца в унисон со своим телом.

Просмотров: 438

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: