Целлюлит

Целлюлит

Автор: www.kleo.ru/

Дата добавления: 2014-05-02

img

В клетках кожи, пораженной целлюлитом, нарушен водно-солевой баланс. Такая клетка уже не участвует в нормальном обмене веществ, а заполняется излишней жидкостью и начинает активно формировать злосчастную "апельсиновую корку". И до тех пор, пока что-нибудь не заставит ее вновь работать, избавиться от целлюлита практически невозможно.

А как лечится целлюлит?

В первую очередь диетическое питание с элементами фитотерапии. В профилактику входит отказ от жареных блюд, газировки, сладостей и хлебобулочных изделий. Лучше включите в свое меню рыбу, ягоды, морковь, фрукты (особенно цитрусовые – они ускоряют обмен в жировой ткани), тыкву и морские водоросли. В условиях города организм постоянно находится в состоянии стресса, напряжения, спазма. То есть, спазмируются в первую очередь мелкие сосуды, которые питают кожу. Нарушается кровоток, кислорода приносится меньше, мусор выводится хуже. Страдают и желчевыводящие пути, а желчь — это основной растворитель холестерина и жиров. Поэтому рекомендуется травяной чай, который способствует желчевыделительной функции — для этого используется бессмертник. Он одновременно является желчегонным, снимает спазм и обладает противовоспалительным эффектом. Бессмертник берется в пропорции 2:1 с цикорием. Еще на желчевыводящие пути хорошо действуют мята, тысячелистник, душица. Душица убыстряет работу кишечника. Можно чередовать смесь бессмертника с цикорием (2:1) — пред завтраком или обедом хотя бы раз в день) и душицы с мятой (пол чайной ложки душицы и 2-3 листика мяты).

Травяные чаи должны заменить остальные напитки?

Не обязательно. Но растворимый кофе раздражает кишечник и является помощником целлюлита. Кофе в зернах вполне допустим, а чай предпочтительнее зеленый. В рацион также вводятся лицитин и витамин F — основные противоцеллюлитные средства. Дозировку, схему употребления и комбинацию с питанием определяет врач в каждом случае индивидуально — учитывается тип фигуры, характер жировогоотложения, образ жизни, профессиональные нагрузки и множество других факторов. Хотелось бы предупредить, что самостоятельные эксперименты не приведут ни к чему хорошему — ошибка может быть чревата обратным эффектом: скажем, передозировка лицитина приводит к снижению давления.

Есть мнение, что против целлюлита хорошо помогает массаж…

Если массаж делается не сам по себе, а в комплексе с остальными мерами – то да. Массаж имеет смысл начинать через неделю или десять дней. К тому моменту в результате правильного питания улучшается кровоснабжение, пластичность жировой ткани тоже становится лучше, и массаж дает наибольший эффект.

Но массаж и питание кажется, еще не весь арсенал борьбы с целлюлитом?

Вовсе нет. Есть интересный нюанс. По данным отечественных и американских исследований, только 30% выводится через кишечник. И до 60% интоксикаций может выходить через сальные и потовые железы, то есть через кожу. Поэтому еще один ключевой момент антицеллюлитной программы — это сауна или альфа-капсула (аппарат, в котором одновременно применяются эфирные масла, вибромассаж, тепловое воздействие). 10-12 процедур под контролем специалиста хватает для того, чтобы очистить организм.

От целлюлита можно избавиться раз и навсегда?

Увы, достигнутый эффект необходимо поддерживать. Не забывайте о физических нагрузках!

Вывод ясен: профилактика целлюлита дает гораздо больший результат, нежели лечение. Заниматься физкультурой и не есть продукты с консервантами, побольше отдыхать и поменьше нервничать — и целлюлита можно избежать.

Просмотров: 518

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: