Любовь Казарновская

Любовь Казарновская

Автор: http://www.bestplastic.ru/

Дата добавления: 2013-02-07

img

Каков ваш секрет сохранения молодости?

Классики правы, когда утверждают, что после сорока мы награждаемся тем лицом, которое заслуживаем. Все наработанное духовно уже отражается визуально. Понятно, признаков старения не избежать, тем более у артистов с их вечным гримом и перелетами. Однако и в нашей среде видны люди, живущие мощным внутренним состоянием. Что называется, дух светится, глаза проступают, и ты чувствуешь их невероятную наполненность. Я встречала немало таких. Например, мой педагог по вокалу Надежда Матвеевна Малышева, к которой я впервые пришла, когда ей было почти восемьдесят. Я была поражена: ей нельзя было дать больше пятидесяти. Да, были морщинки, но глаза при этом светились. А сколько энергии она вокруг себя распространяла! Годы сбрасывались автоматически! Вывод: в любом случае важна работа духа. Если ее нет, любая пластика бессильна.

Существует ли у вас некий идеал красоты?

На днях я увидела фотографии Софи Лорен, которая в сентябре отмечала 75-летие, – и залюбовалась! Хоть она наверняка и пользуется услугами специалистов, вся ее грациозная стать, лицо, явно свидетельствующее о неутихающей работе над собой, конечно, притягивают еще каким-то своим скрытым смыслом. Актриса ежедневно занимается йогой, медитирует, читает духовные книги... Для меня она гораздо интереснее сегодня, нежели в молодости.

Восхищаюсь я и Марией Калласс. Хотя ее карьера и пострадала от личной неустроенности, а внутренний раздрай практически не прекращался, при взгляде на снимки последних лет нет сомнений, что перед вами Женщина с большой буквы. В ней проступает порода и аристократизм – эти вещи наиболее ценны, поскольку не искусственны, и их не купишь ни за какие деньги. При их наличии косметолог и эстетический хирург идет только в помощь.

Как вы относитесь к пластической хирургии?

Если существует патология вроде трех подбородков или нависающих век, то почему бы и нет?! Женщина будет после этого с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Но в целом, поскольку швы все-таки всегда видны, я уверена, что провисание кожи можно победить и без помощи пластики, исключительно с помощью правильных процедур и грамотно подобранных косметических средств.

Тем не менее, можете привести примеры удачных операций среди знаменитостей?

Шер выглядит чудесно, хотя мы уже даже не помним, какой она была изначально: певица много лет является завсегдатаем эстетических клиник. Мадонне сделали первоклассно операцию! А вот Николь Кидман изуродовали. Шерон Стоун тоже пострадала от хирургов: глаза ей постоянно тянули - и у нее случился микроинсульт. Все-таки во всем важна мера. К тому же нас обычно завораживает нечто иное… Возьмите Мэрил Стрип: никаких подтяжек, а глаз не оторвать, даже если она просто будет сидеть и читать телефонную книгу!

Вы не поклонница диет?

Нет, ем все: природа мудро распределила полезные вещества в разные продукты, но в крайне малых количествах. Едва чувствую первые признаки насыщения – встаю из-за стола, какие бы еще яства на нем ни стояли. К счастью, мой организм так устроен, что я не люблю вредное - жирное, копченое, консервированное.

А спортом занимаетесь?

Считаю, движение играет в нашей жизни наиважнейшую роль. Я хожу в спортивный клуб, совершаю утренние пробежки, катаюсь на лыжах… И вовсе не для того, чтобы похудеть, а для сохранения мышц в тонусе. Если вы избегаете физических нагрузок, значит, не уважаете собственное тело – храм духа. Я уверена, что не в здоровом теле – здоровый дух, а ровным счетом наоборот: здоровый дух порождает желание иметь здоровое тело. Походка у такого человека пружинистая, легкая, уверенная. Еще не зря говорят: Бог в мелочах, поэтому не стоит упускать деталей и терять время попусту. Например, моя бабушка, даже когда готовила, тренировалась: стояла у плиты на цыпочках, чтобы и в это время тело не переставало получать энергетические импульсы.

На ваш взгляд, можно ли воспринимать фразу «женщина вне возраста» как комплимент?

Да. Люди всегда догадываются, сколько вам примерно лет, особенно если вы персона публичная. Если они видят перед собой женщину ухоженную, которая красиво и достойно преодолевает возрастные изменения, это не может не вызывать безумного уважения и восхищения.

Можно ли быть магнитом для мужчин и в преклонном возрасте?

Безусловно! Особенно, если мужчина не идиот и не гоняется за юными дурочками-моделями. Разумеется, существуют особые любители ног от ушей, молодой смазливой физиономии и недалекого ума. Но если мужчина все-таки ищет в своей спутнице какой-то интерес, взаимопонимание, общность взглядов, тогда только во власти женщины всегда быть для него привлекательной.

Просмотров: 501

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: