Восточные танцы

Восточные танцы

Автор: administrator

Дата добавления: 2014-10-29

школа восточных танцев в минске

Следует сказать, что далеко не каждая школа восточных танцев в Минске может предложить посетителям полный перечень занятий и все виды танцев, однако есть в столице узкоспециализированные организации, обучающие интересным танцам. Сегодня мы рассмотрим несколько самых интересных и редко встречаемых восточных танцев, а также вкратце пройдемся по их особенностям.

Тахтиб – танец, который пришел к нам из Южного Египта. Он представляет собой имитацию сражения на палках, которое часто практиковалось в племенах того региона. Следует сказать, что это чисто мужской танец, однако со временем многие школы восточного танца переиначили его и сделали танец более легким и игривым, как раз в пору для женщины. Женский стиль называется «ракс эль асая» и вместо бамбуковой палки в нем используется тонкая трость.

Гавэзи – танец, чем-то напоминающий описанный выше Тахтиб, с тем лишь отличием, что в нем используются цимбалы. Не многие школы восточного танца в Минске могут научить грациозным движениям и связкам, присущим гавэзи.

Бэлади в свое время танцевали во многих деревнях по всему Египту. При этом данный танец обычно посвящался одной женщиной другой женщине. Традиционной одеждой для бэлади были платки на бедрах и голове. Многие школы восточного танца в Минске готовы научить желающих движениям данного танца, которые вроде бы просты и незамысловаты (основном весь упор идет на движения бедрами) однако в связке превращаются в нечто неописуемо красивое.

Сива – разновидность танца арабских бедуинов, проживающих на границе с Ливией и Африкой в знаменитой пустыне Сахара. Еще совсем недавно танец сива был недоступен большинству школ восточного танца в Минске, так как коренные жители не раскрывали его секретов чужакам, а значит и мир не мог узнать подробностей этого танца, его движений и особенностей. Однако с течением времени кому-то все-таки удалось «похитить» драгоценное знание и сегодня мы можем насладиться первобытно-красочными движениями, присущими данному танцу.

Просмотров: 819

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье

Добавить новый комментарий

Введите сумму чисел: